西尾にほんごひろば



 

すしづくりたいけん

 
 



2017(ねん)12(がつ)18(にち)(にち))、西(にし)()()(そう)(ごう)(ふく)()センター(かい) 調(ちょう)()(しつ)にて、にしおっこカラフルの()どもたちも(さん)()し、ボランティアと(がく)(しゅう)(しゃ)()わせて(やく)100(めい)ぐらいがすしつくり体験(たいけん)をしました。

   

 メニュー

  • みそしる
  • ()()寿()()
  • 海苔巻(のりま)
  • 本郷(ほんごう)先生(せんせい)にぎりず
  • 大根(だいこん)人参(にんじん)のなます
  • 大根(だいこん)のつけもの

 みそしるの()

  • みそしるの()
  • しめじ
  • 大根(だいこん)
  • 豆腐(とうふ)
  • ねぎ
  • あぶらあげ

 お寿()()()

  • たまご
  • まぐろ
  • きゅうり
  • 牛肉(ぎゅうにく)
  • かにかま
  • 納豆(なっとう)

 
   
★マウスポイントを画像に置くと入れ替わります。

学習者(がくしゅうしゃ)たちは「これ名前(なまえ)なんですか?」「()()しい」「ちょっとあまい」「どこに()っていますか?」と()って(つく)ったり()べたりしました。

本郷(ほんごう)先生(せんせい)にぎり寿司(ずし)実演(じつえん)はたくさんの(ひと)見学(けんがく)(うし)ろからでは()ることができないほどでした。

 
★マウスポイントを画像に置くと入れ替わります。
               
(さい)()()、にこにこして「先生(せんせい)ありがとございました」と()って(かえ)って()き、うれしい日曜日(にちようび)でした。(ほか)のクラスの学習者(がくしゅうしゃ)ともふれあうことができ来年(らいねん)()てくれるとうれしいです。