活動紹介

西尾にほんごひろば

2025年3月16日に学習者さんとボランティアさんのみんなでパラグアイ料理に挑戦しました。作った料理は二つです。

「ソパ・パラグアージャ」⇒とうもろこしのキッシュ

「グーゾ・ジ・アホース」⇒パラグアイ風ライスシチュー

パラグアイの伝統的な郷土料理です。

料理をもてなしてくれたのはマリエさんでした。「たくさんの人の料理を作るのは難しいですね」と言っていました。

勉強の後にみんなで一緒にパラグアイ料理を食べました。「おいしい」という言葉があちらこちらで聞けましたよ。

最近、少しずつ春らしい陽気になってきています。もうすぐ桜が咲きます。

今年も緑川の桜並木をみんなで見に行けるといいですね。