協会事業 2022年2月27日 世界の料理で交流(動画配信第2弾)揚げ春巻き ベトナムの「揚げ春巻き」をベトナム人親子が作り方を教えてくれます。 Vui(ヴィ)さん、Phượng(フォン)さん、Việt(ビエット)くんです。 ベトナムの生春巻きは、有名ですが、実は揚げ春巻きもあります。 生春巻きの皮と同じ皮をつかいます。 日本の春巻きとはまた違った触感を味わってみませんか? また、フォーもみんなよく知っていると思いますが、「ブン」という麺もベトナムではよく食べられます。 このブンをゆでて、揚げ春巻きと一緒にタレにつけて食べるとおいしいですよ。 西尾市内には、たくさんのベトナム食材店があります。 「こんにちは」と気軽に入ってみてください。